Palabras esenciales para los que quieren trabajar como bartenders

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Muy probablemente sea un nuevo oficio para ti, pero debes de saber que junto con otros que trabajan en la industria de la hospitalidad, los bartenders puedes viajar y tener un trabajo en cualquier parte del mundo. Por lo tanto, no es sorprendente que los cantineros también hablen su propio idioma.

Simplemente siéntate en un bar y escuchs la conversación informal entre los clientes y los camareros. Sus palabras sonarán como algún tipo de código.

Por lo tanto, incluso si comprendes las palabras que dicen en inglés, es posible que no comprendas los términos y las expresiones que están utilizando (y ciertamente no encontrarás algunas en el diccionario).

Sin embargo, créenos, ¡esas palabras definitivamente significan algo! Y si vas a ser barman, también necesitarás agregar estas palabras a tu vocabulario.

Es más que solo estar familiarizado con los nombres de las bebidas. Saber el nombre de cada cóctel popular es solo la mitad; también es importante que comprendas exactamente cómo ofrecer lo que sus invitados desean. El uso correcto de estos términos garantiza que todos se entienden entre sí y que los clientes se van contentos.

Un barman no solo hace tragos y pone dinero en el frasco de propinas. La función principal de un barman es brindar un servicio de atención al cliente cálido y acogedor.

Estas son algunas expresiones que te ayudarán a brindar una excelente experiencia de servicio al cliente:

 

Palabras esenciales para bartenders

 

Spirits / mixed drinks / cocktails

Conocer la diferencia entre estos tres términos te ayudará a comprender las siguientes palabras y expresiones.

Una bebida mixta es básicamente una bebida con dos o más ingredientes mezclados. Incluso pueden ser no alcohólicos. Algunos tipos populares de bebidas mixtas son cobblers, bebidas hechas con vino o jerez, jugo de cítricos y azúcar.

Los cócteles son cualquier bebida mezclada que contiene tres o más sabores.

Hoy en día, la palabra cóctel se usa para todo tipo de bebidas alcohólicas mezcladas, desde martinis hasta margaritas. Pero originalmente se refería a una bebida hecha con “aguardiente, azúcar, agua y amargo”. Eso significa que un gin-tonic no es un cóctel. Algunos cócteles populares son martinis de manzana, rusos negros, cosmopolitas y Manhattans.

Ahora, cuando hablamos de “Spirits”, se refieren a cualquier bebida alcohólica destilada sin azúcar como el vodka, la ginebra, el brandy, el whisky o el tequila.

 

On the rocks

Tomar una bebida en las rocas significa beber una bebida sobre hielo. Esto se usa más comúnmente con whisky o whisky escocés, pero también se puede usar con otras bebidas.

Esta expresión probablemente proviene de los días en que los cubitos de hielo se desprendían de un bloque más grande de hielo o roca. A medida que se hizo más famoso, se convirtió en una forma más popular de pedir whisky.

 

Neat

Por otro lado, tener una bebida servida “neat” significa sacarla de la botella en un vaso servido a temperatura ambiente sin hielo. De esta forma, puedes disfrutar del sabor completo de la bebida tal como se presenta.

 

Straight up

Aquí es donde las cosas pueden comenzar a ser realmente confusas, porque los bebedores tienden a confundir este término con “neat”.

Cuando una bebida se ha enfriado agitando o sacudiendo y luego se cuela en un vaso y se sirve sin hielo, se trata de una bebida servida “straight up” o simplemente “up”.

Debido a que ambos tipos de bebidas se sirven sin hielo, se puede ver por qué las personas tienden a confundirse, pero no se agita ni sacude una bebida que se sirve “neat”.

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Virgin

Una bebida virgen es muy inocente, ya que es una bebida que se sirve sin alcohol.

Entonces, si alguien pregunta por una virgen Cuba libre (como hizo Sherman en este clip de la “Teoría del Big Bang”), están pidiendo ron y Coca-Cola sin ron. En otras palabras, solo una Coca servida en un vaso alto con una rodaja de lima.

 

Dirty

Cuando haces una bebida sucia, agregas un ingrediente extra o cambias algunos de los ingredientes esenciales para alterar ligeramente el color y el sabor. Este cambio en los ingredientes hace que la bebida se vuelva ligeramente bronceada o “dirty”.

Un martini sucio, por ejemplo, contiene jugo de oliva, mientras que un mojito sucio utiliza azúcar morena en lugar de azúcar blanca granulada.

 

Dry

Seco es un adjetivo muy simple y directo que se refiere a una bebida que carece de las cualidades para hacerlo dulce. Por ejemplo, un martini seco se usa con vermut seco en lugar de vermut dulce.

Este término a menudo se asocia con martinis, pero también puede referirse al vino o Manhattans.

 

Short / long

Los tragos cortos son, básicamente, servidos en un vaso corto con hielo y la medida estándar de licores y mezcladores. Estos tragos cortos generalmente incluyen un licor como amaretto o café para darle más sabor.

Por otro lado, una bebida mixta básica como un gin-tonic se puede servir por mucho tiempo, lo que significa que se agrega más mezclador de lo normal a la cantidad estándar para diluir el contenido de alcohol.

Además, los tragos largos se sirven en un vaso largo pero tienen menos contenido de alcohol que un trago corto.

 

Topless o naked

Topless es un término usado principalmente con bebidas específicas como una margarita. Si prefiere su margarita sin sal en el borde de su vaso, entonces debe pedir un topless o un naked.

 

Well

Por último, pero no menos importante, tenemos las bebidas “well”.

Estas bebidas se hacen con el licor de la casa, lo que significa el licor menos costoso detrás de la barra. Una bebida de este tipo también podría ser una bebida donde no se menciona ni la marca del licor ni la mezcla, como el ron y la Coca.

 

Frases esenciales para camareros

Junto con las palabras de arriba, probablemente escuches algunas de las frases que siguen.

 

Behind the Stick

Cada vez que un camarero está “behind the stick”, significa que él o ella está trabajando detrás de la barra haciendo algunos servicios reales de coctelería (en lugar de otras tareas).

 

Two fingers of …

A pesar de que ya no es común, el método del dedo es una pieza interesante de la historia del bar. La expresión proviene de los salones norteamericanos del Viejo Oeste donde se pedía whisky y el cantinero vertía la cantidad al ancho de sus dos dedos.

Así que, por ejemplo, si entras en un bar y pides dos dedos de whisky, obtendrás un licor puro a temperatura ambiente en un vaso anticuado lleno a la altura de dos de los dedos del cantinero.

 

Building a drink

Esta expresión se refiere a un método para mezclar bebidas. Cuando estás haciendo una bebida, comienzas con hielo y luego lo construyes agregando el alcohol y los mezcladores. Por ejemplo, si está “construyendo” un martini, lo vierte en un vaso mezclador y luego agrega el hielo, la ginebra y el vermut.

 

Rolling a drink

Este es otro método de mezclar una bebida. Cuando haces un “roll” a una bebida, primero pones la bebida en el vaso mezclador y luego la viertes suavemente en una vaso coctelero. Por ejemplo, un Bloody Mary generalmente se rueda porque si lo sacudimos, el jugo de tomate se espumea.

 

¡Last call!

Finalmente, no hay mejor expresión para finalizar este artículo que esta.

La última llamada (last call) es una expresión que se usa para referirse cuando ya es hora de que los cantineros cierren las cosas. Es una advertencia del barman a los clientes para pedir sus últimas bebidas, ya que la noche se está terminando y el establecimiento está a punto de cerrar por un día.

 

Esperamos te hayan servido, si ya trabajas en esta área y conoces más expresiones háznosla saber, a tus compañeros les vendría bien.

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