Postres mexicanos fáciles para endulzarte el alma en Dublín

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Hagamos una pausa, no todo es escuela, trabajo, fiesta y amigos, a veces se antoja quedarse en casa y cocinar algo (bueno, más bien, comer algo rico y típico de nuestro país) pero, como no están nuestras mamás, abuelas, o alguna tienda donde podamos comprar nuestros antojos en postres, no nos queda más que hacerlo por nuestra cuenta, y como sabemos que la mayoría de nosotros no somos exactamente un master chef en la cocina, te mostramos los postres mexicanos fáciles de hacer, y lo más importante, con productos que puedes encontrar en tiendas típicas de Dublín, como Lidl o Tesco, entre otras.

Así que empecemos, el primer postre es ideal para el clima de Dublín, ya que como siempre está fresco o frío, el antojo para hacerlo en cualquier momento no faltará. ¡Listos, tomen una hoja para anotar los ingredientes!

Arroz con leche

Ingredientes

  • 2 tazas de arroz
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • Canela

Modo de preparación

Lavar bien el arroz y ponerlo a hervir junto con la leche evaporada, una rama de canela, y agua, la cantidad necesaria revolver hasta que la mayor parte del líquido se haya consumido.
Sacar la rama de canela.
Incorporar la leche condensada y las pasas (si se desea).
Cuando esté cocido puedes poner coco 0 decorar con canela molida.

 

Flan

Ingredientes

  • 1/2 taza de azúcar para el caramelo
  • 4 piezas de huevo
  • 1 taza de leche evaporada
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 taza de leche condensada

Modo de preparación

Precalienta el horno a 180°C.
En una ollita o sartén, calienta el azúcar a fuego bajo y cocina hasta formar un caramelo, cuidando de no mover demasiado, para no cristalizar el azúcar.
Aún caliente, vierte el caramelo en recipientes de vidrio o porcelana y deja secar.
En un tazón, mezcla los huevos con la leche evaporada, el azúcar y la leche condensada. Vierte en el recipiente preparado y hornea a baño maría por 40 minutos o hasta que esté cocido.
Enfría, desmolda y sirve.

Pan de elote

 Ingredientes
  • 700 gramos de grano de elote
  • 200 gramos de azúcar
  • 200 gramos de mantequilla
  • 5 piezas de huevo

Modo de preparación

Licua el grano de elote, azúcar y el huevo.
Funde la mantequilla y mezcla con lo anterior.
Corta un círculo de papel encerado del tamaño de la base de tu molde y colócalo antes de vaciar la mezcla.
Hornea a 200°c por aproximadamente 25 minutos.
Deja enfriar y retira del molde.

Pastel de 3 leches

 Ingredientes
  • 2 huevos
  • 8 cucharadas de harina de trigo integral
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de extracto de vainilla
  • canela al gusto
  • 20 almendras
  • 1 taza de leche light deslactadosada
  • 50 gramos de mantequilla derrerita
  • 1/2 taza de leche condensada
  • 1/2 taza de leche evaporada
  • 1/2 taza de media crema
  • 1/4 de taza de edulcorante

Modo de preparación

Cierna la harina, el polvo para hornear y el edulcorante o azúcar en un tazón y reserva.
En la licuadora vacía los huevos, la leche solo 1/2 taza, la mantequilla derretida, el extracto de vainilla, las almendras enteras, las rajitas de canela y agrega la mezcla seca de la harina de trigo.
Asegúrate de que la mezcla éste homogénea.
Engrasa el molde con un poco de mantequilla y vacía la mezcla de la licuadora. Si tienes moldes de silicon puedes usarlos.
Mételos al microondas y ponles 1′ minuto, luego un minuto más.
Revisa con un palillo sí el pastel está listo, sí el palillo sale limpio, ya esta cocido, de lo contrario dale 30″ segundos más, hasta que este bien cocido y el palillo salga seco.
Déjalo enfriar.
En la licuadora, mezcla las leches y reserva en el refrigerador.
Con el pastel y las leches frías, baña el pastel o tus pastelillos con el licuado de las leches, decora con rodajas de fruta fresca a tu gusto.
Carlota de limón
Ingredientes
  • 1 paquete de galletas estilo María (pueden ser las Rich tea, Digestive, etc.)
  • 1 lata de leche condensada
  • 397 gramos de leche
  • 125 gramos de yoghurt
  • 7 piezas de jugo de limón

Modo de preparación

Mezclar todos los ingredientes en la licuadora menos las galletas.

En un envase colocar capas intercaladas de mezcla y galletas hasta terminar con la mezcla.

Refrigerar al menos 2 horas.

Retirar del refrigerador, decorar y disfrutar.
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